Décapage des outils dans le secteur agro-alimentaire, la restauration
Dans le secteur agro-alimentaire, la restauration, tous les éléments doivent être soigneusement nettoyés pour éviter le développement de bactéries, d'éléments toxiques. Cela concerne tous les éléments pouvant être en contact avec les aliments : les moules de cuisine, les moules alimentaires, les grilles de cuissons, les casseroles, les outils de cuisine, les équipements de fournil de boulangerie, les plans de travail, les surfaces en inox, les hottes de ventilation, le revêtement des sols, la suppression des éléments calcaires sur les installations sanitaires, le nettoyage des ustensiles, etc.
Pour ce faire, Aéro-nov vous propose une méthode polyvalente de décapage : l'aérogommage qui consiste à projeter de l'air avec un produit abrasif sur la surface à décaper.
Il s'agit d'une méthode très douce et efficace de décapage. Elle est aussi bien adaptée aux besoins des particuliers comme aux besoins des professionnels.
L'aérogommage est réalisé avec une aérogommeuse, un compresseur ainsi qu'un produit abrasif.
Pour une adaptation optimale à toutes les utilisations dans le secteur agro-alimentaire, Aéro-nov propose différentes aérogommeuses et compresseurs permettant de moduler le débit d'air. De même plusieurs abrasifs sont proposés pour s'adapter aux spécificités de tous les supports. Par exemple l'abrasif Bicarbonate de soude est conforme aux normes sanitaires, l'abrasif végétal est idéal pour décaper des surfaces vitrées ou des surfaces en inox sans les rayer. Les abrasifs se distinguent aussi par leur granulométrie : plus elle sera importante, plus l'abrasif sera adapté à des décapages difficiles comme le décapage et dégraissage de fours, de grilles de cuisson, la suppression du calcaire sur les supports sanitaires.
N'hésitez pas à contacter Aéro-nov pour avoir des informations sur le matériel le plus adapté selon le décapage que vous souhaitez réaliser.