L'agroalimentaire est un secteur qui nécessite des précautions toutes particulières en termes d'hygiène. En effet, le matériel utilisé lors de la production d'aliments se doit d'être propre et sain. Il doit notamment être débarassé des pollutions éventuelles pouvant favoriser le développemendes bactéries.
Nettoyage cryogénique, un nettoyage à sec
Le procédé de cryogénie ou nettoyage cryogénique étant un nettoyage à sec et la glace carbonique de qualité alimentaire, les machines cryogéniques CRYONOV sont particulièrement adaptées au domaine agroalimentaire.
La cryogénie permet de réduire le nombre de bactéries
Le nettoyage cryogénique permet de réduire de manière importante le développement des trois bactéries respondables des infections alimentaires :
- Escherichia
- Listeria
- Salmonella
Son utilisation permet un nettoyage de haute qualité et sans poussière, deux critères très recherchés pour ce secteur nécessitant un niveau d'hygiène irréprochable.
Pour plus d'informations sur nos matériels cryogéniques CRYONOV E-3100 et CRYONOV E-8000, contactez-nous.